sábado, 26 de novembro de 2011

MORADOR DEMONSTRA COM HORTA NO QUINTAL COMO PRODUZIR COM SUSTENTABILIDADE

Por Augusta Santos/foto Augusta Santos
Sustentabilidade é a palavra que define a atitude Francisco de Assis, morador da Avenida Moizaniel de Carvalho, no Pau Brasil. Em seu quintal já brotam coentro, cebolinha e alface que ele cultiva de forma artesanal e orgânica.
Assis e o filho na plantação, de onde tiram alimento e compõem a renda familiar
O adubo é feito por ele mesmo num espaço construído com pedras de paralelepípedo, madeira e até varas num processo denominado compostagem. Assis usa restos de folhas e de comida, misturados com esterco de animais e em 3 meses está pronto para usar.

O filho mais velho de Assis, Lucas Silva, de 13 anos, também é responsável pela plantação e comercialização das hortaliças que começou nesta semana em alguns pontos comerciais do bairro e até no centro. Os produtos de Assis são produzidos de forma ecologicamente correta e proporcionam uma alimentação saudável tanto para sua família, como para quem consumir suas hortaliças. Além deste projeto, Assis desenvolve outro que é a produção de gás, feita de forma artesanal em casa.

Nenhum comentário:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...